Sunday, October 11, 2015

Tips Cara Membuat Pecel Lele Lezat Dan Gurih


Bahan bahan untuk membuat bumbu perendam:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
Bahan untuk membuat sambal pecel lele:
  • 10 buah cabai rawit tua
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai keriting
  • 1 buah tomat dengan ukuran besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok teh gula merah/gula putih
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh terasi matang
  • 1 jeruk limau untuk perasan
  • Vetsin secukupnya

Cara membuat sambal pecel lele:
1. Haluskan bahan-bahan yang digunakan untu bumbu menggunakan blender. Tunggu hingga benar-benar halus. Kemudian masukkan air sebanyak 100 ml. 
 
2. Setelah itu cabai, tomat, bawang merah di rebus hingga matang setelh matang, tiriskan. Lalu bersama gula, terasi dihaluskan dengan cara di blender atau di uleg, dan tambahkan perasan jeruk limau

3. Kemudian ini adalah cara ke-2 untuk membuatnya, panaskan minyak goreng 2 sendok makan, masukkan sambal dan tambahkan air 50 ml masak hingga mengental, dan sajikan

Bahan pelengkap/Lalapan:Daun kemangi
  • TimunKol
  • Tahu Goreng
  • Tempe Goreng
Cara menggoreng dan membuat pecel lele :
1. Hal pertama yang harus dilakukan yaitu dengan merendam ikan lele dalam larutan bumbu perendam, dan tunggu beberapa menit sehingga bumbu dapat meresap kedalam daging ikan lele

2. Kemudian panaskan minyak goring. Setelah minyak sudah panas goreng ikan lele sehingga menjadi  matang atau kering. 

3. Angkat dan tempatkan ikan lele yang selesai digoreng dalam wadah. Selesai menggoreng sajikan dan pecel lele siap untuk dinikmati.

Tips Cara Membuat Pecel Lele Lezat Dan Gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: blogger beriman

0 comments:

Post a Comment