Wednesday, December 9, 2015

Hati-hati Masukkan Garam ke Makanan, Jika Salah Malah Bisa Keracunan


Garam adalah salah satu penyedap dalam setiap masakan yang dibuat.
Garam juga merupakan sumber utama yodium bagi tubuh.
Namun tahukah anda, garam bisa menjadi racun jika kita salah dalam memasaknya.
Alih-alih ingin membuat masakan menjadi lebih sedap, tapi malah membuat garam berubah menjadi racun.
Tentu kita tidak ingin semua itu terjadi.
Kebanyakan orang menggunakan garam saat memasak dengan memasukannya ke dalam masakan dalam keadaan panas atau mendidih.
Tapi tahukah Anda bahwa cara seperti ini sangat salah.
Menurut Newsupdate.com, garam yang dimasukkan dalam suhu panas akan menjadi racun yang membuatnya mengandung asam.
Sehingga lama kelamaan akan mengundang penyakit.
Selain itu menggunakan garam dengan cara tersebut akan membuat garam kehilangan yodium.
Beberapa penyakit yang disebabkan penggunaan garam yang salah misalnya penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Garam adalah sumber mineral yang dibutuhkan tubuh.
Garam disinyalir dapat mengobati lebih dari 70 penyakit.
Namun jika dikonsumsi berlebihan atau dengan cara yang salah garam justru menjadi pemicu berbagai penyakit.
Salah satu cara mengurangi risiko akibat salah dalam mengkonsumsi garam.
Saat sedang memasak tunggulah hingga masakan matang dan ketika sudah hangat baru tambahkan garam.

Hati-hati Masukkan Garam ke Makanan, Jika Salah Malah Bisa Keracunan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: blogger beriman

0 comments:

Post a Comment